Интересный способ заварки кофе в Минском кафе - Sorso de(in) espresso











Источник cтатьи: КокоБай
Источник фото: КокоБай


31 комментарий

haribo
Очень оригинальный способ заварки кофе. Называет в сифоне))) Кофе очень вкусный все советую, позже вспомню название кафе)))
KatyushaProdeus
Sorso de(in) espresso — название кафе
haribo
Я забыл ответить))) Но про перевод они однозначно ошиблись!
KatyushaProdeus
С переводом названия кафе ошиблись? Вообще нет, sorso espresso — глоток эспрессо.
haribo
А ну если так то да) а если просто сорсо — то название глоток)))
haribo
Бари?ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчи — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейных дел мастер. Тут они оказались правы)))
andreykr
был там, с уверенностью скажу самая необычная и вкусная кофейня города Минска!
haribo
Кстати способ альтернативной заварки в «сифоне»
Pussy
адрес дайте точный, интересной приспособление
elena
И я там была)))отличный кофе, отличное начало)
haribo
Ну главное чтобы не испортились)))
Sheff
Мне кажется что принцип как в турке сварить) Или я ошибаюсь? Особенный технологический процесс?
ArturMay
Ошибаетесь, здесь немного другой принцип www.the-village.ru/village/food/chiefs/127915-retsepty-shefov-kofe
haribo
Обожаю этот сайт))) Пишут грамотно, понятно, познавательно!
FromPikabu
Алхимия) Забавно, а как кофе получается?
Jena
Ну по сути ничего особенного… обычная заварка кофе в необычном устройстве=)
Adolf
Ну не совсем обычная… кто знает такое устройство купить можно?
ArturMay
только под заказ из москвы или питера, японский сифон Hario
Adolf
Цена вопроса и как заказать можно? И как увидеть?
haribo
Я бы тоже прикупил такой агрегат
ArturMay
Парни, советую вам написать кому-нибудь из этих ребят vk.com/brewminsk, они как раз занимаются приготовлением кофе альтернативными способами (харио, сифон, аэропресс).Ибо сам я только их знакомый)
P.s. надеюсь, не сочтут рекламой)
LapaJaguara
Спасибо, а можно узнать сейчас цену? У меня вк не работает на работе(
LapaJaguara
Интересный и веселый мужчина Олег, оказался совладельцем) Я не ожидала)
LapaJaguara
Новую кофейню создали Олег и Юрий, не первый год знакомые с кофейной культурой. Олег – совладелец нескольких десертных кафе формата «кофе навынос» Eskimoskiss, где он продолжительное время вместе с бариста работал за барной стойкой – чтобы усовершенствовать профессиональное мастерство, обслуживание и процесс приготовления кофе. «Начав с «кофе навынос», я пришел к выводу, что пора переходить на новую ступень, потому что запросы кофеманов растут». Юрий – кофейный мастер, профессиональный обжарщик и создатель специальных курсов бариста, которые, кстати, в свое время прошел и Олег:

– Я занимаюсь кофе давно: с 2000 года работал и барменом, и бариста, и собственную кофейню открывал. Олег серьезно интересовался кофе и во время, и после обучения, и когда он сказал: «Хочу открыть кофейню!» – я сразу поддержал идею. Предложил сделать полноценное заведение, где присутствует весь цикл продукта – от свежих зерен до конечной чашки кофе.

– Каждый из нас независимо друг от друга твердо решил никогда не выбирать самый легкий путь, – продолжает Олег. – Можно было сделать проще: взять всем знакомый бренд известного итальянского дома и говорить, как это здорово. Но ведь гораздо увлекательнее рассказывать о том, что ты сделал сам. Мы не просто создатели и работники кофейни, мы производители: привозим сырье, обжариваем его, получаем качественный продукт. Это совершенно иной подход к созданию заведения, и мы гордимся, что первыми в нашей стране начали так делать и, надеюсь, оставим след в развитии кофеен в Беларуси.
FromPikabu
Побывал, оценил, понравилось) Спасибки)
haribo
На здоровье)))
Pussy
Спасибо вам что рассказали про них. Удивительно, сколько к ним не проходили кофе всегда был отличный, просто божественный. Жаль но 3 числа они не работали(
Kotikot
вкусный кофе все-таки там делают, ребята знают толк в кофе и могу рассказать все про него
Tarakan
На кофе подняли цены( но он все равно потрясный!)