В оформлении нового бара использован национальный колорит, преобладают красно-белые цвета, а на стенах — портреты классиков белорусской литературы. Ближайшие дни «Тутэйшыя» работают как кофейня, но уже в скором времени здесь появятся алкогольные . Официальное открытие бара назначено на 6 часов вечера сегодня.



Мы не ставили задачу создать что-то новое, уникальное, — признается хозяйка кафе Виктория. — Просто хотели создать заведение, придя в которое молодые люди вспоминали бы свои корни: знаменитых земляков, историю, литературу. Именно поэтому мы планируем регулярно проводить культурные мероприятия свободного формата, которые наверняка будут интересны не только интеллигенции. Небольшие концерты живой музыки, литературные чтения будут проходить в четверг и пятницу. А в воскресенье утром мы приглашаем всех на поэтические чтения. Для поэтов, продекламировавших свои стихи, — бесплатно.



Бар рассчитан на 48 посадочных мест. Есть два зала с телевизорами на стенах. В одном из залов — небольшая игровая комната. Пока в «Тутэйшых» подают только и кофе. Но уже на следующей неделе здесь появятся алкогольные напитки.

Обещают обширную коктейльную карту, традиционные белорусские наливки, пиво Bierbank нескольких сортов. Помимо этого, бар будет продавать собственную выпечку, но при этом хозяйка акцентирует внимание на том, что в «Тутэйшых» вы вряд ли найдете блюда национальной кухни, такая цель не ставилась. Пиво будет стоить 30 тыс. рублей, чай — 15 тыс., кофе — от 14 до 35 тыс., — 14—16 тыс. рублей.

Кафе будет открыто с 9 утра до 2 ночи. По словам директора «Тутэйшых», все бармены будут свободно разговаривать на белорусском языке.

Нашёл специально для: КокоБай