У минских любителей экстремальных видов спорта появился свой бар. Заведение расположено возле жилого комплекса «Каскад» (улица Скрыганова, 6а) и официально открывается в конце этой недели. На днях мы побывали в Shaka bar и изучили его колоритные интерьеры.

— Шака — это всемирный жест приветствия экстремалов — оттопыренные большой палец и мизинец, — объясняет происхождение названия бара Евгений, один из его учредителей. — В Минске достаточно много парней и девушек, которые дружат со скейтом, сноубордом, увлекаются кайтсерфингом, велоспортом и живут философией адреналина. Наш бар, надеюсь, станет тем местом, где они будут встречаться, общаться, отмечать свои победы.

Раньше на первом этаже здания были офисы. На перепрофилирование помещений и ремонт ушло более полугода. Интерьеры бара полностью подчинены его концепции. Одна из стен возле входа превращена в небольшой скалодром.

Повсюду развешаны различные доски — сноуборды, скейтборды, вейкборды. Барная стойка оформлена горными лыжами. Все это досталось в дар от спортсменов, друзей учредителей заведения.

В районе пульта диджея под потолком подвешены рамы велосипедов.



На одной из стен закреплен кайт — большой воздушный змей для прыжков и буксировки человека по воде.



Над оформлением туалетов потрудились граффитчики.





— Будем стараться продвигать в массы экстремальные виды спорта, — говорит Евгений. — У нас есть проектор и экран — организуем прямые трансляции спортивных событий. В это воскресенье покажем международные соревнования по скейтборду, в которых участвует белорус.

Меню в Shaka bar интернациональное. Крепкие спиртные должны завезти к официальному открытию. Предложат здесь и несколько сортов пива. Пока есть разливной Budweiser по 50 тысяч рублей за бокал, появится Heineken и несколько сортов белорусского пива. Днем в баре будут предлагать относительно недорогие комплексные обеды. Отдельного помещения для некурящих не предусмотрено.




Источник статьи: КокоБай — Белорусская кулинарная сеть