Небольшое кафе Burritos расположилось в пристройке к клубу «НЛО». В помещении есть витрины с готовыми буррито, стойка с ингредиентами для блюд и два аппарата оплаты. На каждом блюде в витрине написана дата изготовления – их делают по чуть-чуть на кухне клуба и приносят в Burritos.

Евгений Губко, управляющий Burritos, объясняет открытие кафе тем, что в Минск не очень большой выбор фастфуда:

Конечно, мы могли привезти франшизу и открыть что-то известное, но решили все сделать сами. У нас в меню есть как традиционные, так и наши фирменные рецепты. Мы оглядывались на Мексику и их традиции, яркость вкусов и ароматы, но в то же время «апгрейдили» рецепты под местные вкусы – например, делали не так остро.

В Burritos постарались учесть предпочтения вегетарианцев и веганов: есть блюда с сыром, а есть только с овощами.
Цена – это очень важно, особенно в Беларуси: нашей целью было сделать все вкусным, быстрым и дешевым. Мы долго готовили открытие и прорабатывали меню, при этом постарались сделать соотношение цены и качества приемлемым. Теперь, думаю, мы можем конкурировать с любым минским фастфудом.

Мы все готовим сами – у нас нет ничего замороженного.

Наше место рассчитано на то, что человек придет сюда, выберет блюдо, заплатит и дальше побежит по своим делам. Это одна из причин, по которой мы одними из первых в Минске установили автоматические аппараты оплаты. Они принимают карточки и наличные и даже выдают сдачу. Это прозрачно, просто, тут нет человеческого фактора.
Даже люди, которые первый раз сталкиваются с такими аппаратами, справляются с оплатой всего за 3 минуты.



В основе меню – белорусское представление о мексиканской кухне. Буррито – 260-граммовые роллы из пряной пшенично-ржаной тортильи – стоят 20 000 вне зависимости от начинки (есть с рыбой, с курицей и сыром, со свининой, сыром и стручковой фасолью, с говядиной и сыром или говядиной и острой сальсой). Баррито – 200-граммовые роллы из пшенично-ржаной пряной тортильи – обойдутся в 15 000. Есть баррито с овощами (стручковая фасоль, томаты, консервированная кукуруза, маринованный и соус из пряных трав), с курицей и грибами (в составе – , шампиньоны, сыр, лук и сметана), с беконом (с грудинкой, стручковой фасолью, сыром, луком и сметаной) и со свининой (кроме свинины в баррито добавляют сладкий , сыр, лук и сметану).



Сейчас здесь есть один суп – «Кальдо пиканте» – и несколько видов блинчиков, которые здесь называют «тортито»: с брынзой и помидорами, с курицей и помидорами, с беконом и пряными травами – все стоит по 10 000. Пирог с курицей и грибами или с грибами и картофелем («Тарта») стоит 15 000, сэндвичи (с беконом, ветчиной, курицей или говядиной) подадут за 20 000. Апельсиновый, вишневый или яблочный сок обойдется в 5 000, горячие – в 10 000.
В меню есть пиво – Corona Extra, которое стоит 40 000.

Кафе Burritos расположено по адресу: ул. Якуба Коласа, 37 и работает почти круглосуточно — с 9.00 до 6.00. Лишь ранним утром здесь перерыв, зато ночью за большой заказ вам вручат бесплатно чашку .