Новое заведение общественного питания c необычным названием Cafe Netto открылось на пересечении улиц Якуба Коласа и Красной. Кафе специализируется на приготовлении блюд на гриле. Интерьеры оформлены в урбанистическом стиле 50-х годов прошлого века.

Многие посетители уже могли побывать в кафе, так как оно уже более 2,5 месяца проработало в тестовом режиме. И вот, по словам управляющего заведением Сергея Кленцова, с недавнего времени Cafe Netto может принимать гостей полный рабочий день.

— Я cчитаю, что основная наша изюминка — открытая кухня и гриль на углях, — рассказывает Сергей. — При этом вы можете присесть за барную стойку и посмотреть, как готовится ваш заказ. Можно сказать, что гриль задействован в 95 процентах блюд из нашего меню. На нем жарится в том числе для салатов, например утиная грудка для салата «Оливье».



При оформлении интерьеров наш дизайнер Владимир Сварцевич использовал ту же стилистику, в которой мы выполнили еще одно наше кафе — Сafe Brutto: минималистскую, аскетичную, но одновременно «теплую» атмосферу, полную противоположность хай-тек. Голая кирпичная кладка, старые зеркала, металлические швеллеры, диваны с «каркасами» из водопроводных труб — используя эти элементы, мы хотели максимально сохранить стилистику здания, построенного в 50-х годах прошлого века.



Ознакомившись с меню, можно заключить, что в Kafe Netto стоят от 65 до 130 тыс. Куриные крылышки стоят 80 тыс. рублей, стейк из мраморной говядины — 500 тыс. рублей. Продается на разлив три сорта пива — Pilsner, Paulaner и Guinness, винная карта насчитывает около 40 марок вин. В кафе действует обеденное меню. Помимо этого в будние дни с 12 до 16 часов клиентам предоставляется скидка 30% на все блюда основного меню.





Еще одной выгодной отличительной особенностью кафе, по мнению Сергея, стали окна от пола до потолка, которые позволяют гостям комфортно наблюдать за происходящим на улице. Всего заведение рассчитано на 130 посадочных мест. Курить в помещении не принято. Кафе открыто с 12 дня до 2 ночи, в пятницу и субботу — до 6 утра. Планируется в скором времени перейти на круглосуточный режим работы.

Источник статьи: onliner.by