В Беларуси на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий, цыплят-бройлеров и куриные , сообщает БЕЛТА. Станет дороже и молочная продукция. Это предусмотрено постановлением Минэкономики Беларуси №86 от 18 ноября 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

«Данным постановлением по предложению Минсельхозпрода предусмотрена возможность повышения на 10% в ноябре 2013 года предельных максимальных отпускных цен на ржаной и ржано-пшеничный , булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%», — сообщили в Министерстве экономики. Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе.

Также документ предусматривает возможность повышения в ноябре на 10% предельных максимальных отпускных цен на мясо цыплят-бройлеров и куриные яйца.
«Кроме того, дано разрешение увеличить предельные максимальные отпускные цены на молочные : на низкожирные виды молочной продукции без вкусовых добавок и наполнителей — на 3,5% в ноябре 2013 года и на 3,5% в декабре 2013 года; на высокожирные виды молочной продукции с вкусовыми добавками и наполнителями — на 2,5% в ноябре 2013 года и 2,5% в декабре 2013 года», — добавили в Минэкономики.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.