Это предусмотрено соглашениями, которые будут заключены между Мингорисполкомом и владельцами точек общественного питания на ограничение наценок на блюда во время чемпионата мира по хоккею — 2014. Об этом сообщила начальник отдела общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Ольга Езапенкова. Подобное решение было принято во время чемпионата Европы по футболу в Украине.

Для того чтобы туристы остались довольны качеством обслуживания, для столичных продавцов и официантов разработан специальный англо-русский разговорник. Кроме того, многие сотрудники ресторанов и кафе проходят ускоренные языковые курсы. И если раньше владение иностранными языками было отличительной чертой персонала ресторанов класса люкс, то в будущем на них будут говорить большинство представителей сферы общественного питания: к чемпионату мира по хоккею в Минске английскому языку планируют обучить 2 тыс. продавцов, официантов и администраторов.

И еще: все стационарные торговые объекты общественного питания подлежат оснащению платежными терминалами. Не касается это лишь столовых в учреждениях общего среднего, профессионально-технического образования и школах-интернатах. В меню почти всех ресторанов должна появиться страничка белорусских блюд. Исключением станут лишь заведения со специализированной кухней вроде -баров.