Главная - Песочница - Десертный суп из риса с вишни
29 января 2014
Читается за ~1 мин

Десертный суп из риса с вишни

179
Супы: Десертный суп из риса с вишни

В состав риса входят витамины группы В, а также витамин Е и каротин. Многие знают, что именно эти вещества нужны для здоровой кожи, ногтей и волос, а также для нормального функционирования нервной системы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из риса с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г вишни (можно взять замороженную)
4-5 ст. л. риса
5-6 ст. горячей воды
0,5 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вишню перебрать, удалить косточки и переложить в отдельную посуду, чтобы вишня дала сок.
  2. Вишневые косточки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем процедить.
  3. В процеженный отвар вишневых косточек положить рис, добавить сахар и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
  4. Затем добавить в суп вишню вместе с соком, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?