Мексика: Настоящая мексиканская кесадилья с копченым лососем

Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни. Готовят кесадилью на тонких лепешках-тортильях. Если есть затруднения с ними, замените на лаваш!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. нарезанного копченого лосося
2 ст. сырной смеси (моцарелла, чеддер и копченый сыр)
1 авокадо
3 помидора-черри
сок 1 лимона
соль и перец
2 ст. л. сливочного масла
10 кукурузных лепешек (или лаваш)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Разомните вилкой авокадо. Измельчите помидоры и добавьте их к авокадо. Выдавите лимонный сок, посолите и поперчите. Отставьте.
  2. Нагрейте на сковороде сливочное масло. Когда оно растопится, положите на сковороду лепешку, сверху добавьте сыр, рыбу, гуакамоле из авокадо, еще один слой сыра. Накройте второй лепешкой. Готовьте, пока сыр не расплавится.
  3. Повторите с оставшимися лепешками. Подавайте кесадилью теплой с сальсой или же сметаной.

Кушайте на здоровье!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть