Мексика: Греем душу зимними вечерами: Горячий шоколад по-мексикански

Утро лучше всего начать с чашечки пряного горячего шоколада в мексиканском стиле.

Вам потребуется:

50 г экстра черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
? ч. л. кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Порезать шоколад маленькими кусочками.
  2. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь.
  3. Добавить в молоко палочку корицы и ? шоколада.
  4. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей.
  5. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
  6. Довести до кипения на маленьком огне.
  7. Порезать пополам две палочки корицы.
  8. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
  9. Взбить молоко венчиком.
  10. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram