Очень оригинальное и красивое блюдо!

Вам потребуется:

8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка оливкового масла
любимые специи для мяса

Для начинки:
1
1 сладкий перец
1/2 кабачка (в зависимости от размера)
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона

Как готовить:

  1. Нарезать на тонкие стейки и слегка отбить.
  2. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
  3. Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.
  4. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавить мелко нарезанный -шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
  6. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
  7. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.
  8. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата.
  9. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать не более чем 2-3 минуты.
  10. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
  11. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине.
  12. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
  13. Добавить немного масла в сковородку.
  14. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон.
  15. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть