Сегодня предлагаем приготовить безумно ароматный соус и мягкое . Просто и вкусно!

Вам потребуется:

4 ст. л. несоленого сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
2 мелко порезанные моркови
2 мелко порезанные средние луковицы
500 г говяжья нога (голяшка)
1 зубчик чеснока
350 мл томатного пюре
120 мл белого сухого вина

Приготовление:

  1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте и .
  2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
  3. Когда немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
  4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
  5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
  6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.

Кушайте на !