Главная - Песочница - Двухслойный десерт из манной каши
06 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Двухслойный десерт из манной каши

550


Нет ничего проще, чем приготовить манную кашу. Но простая манка довольно скучная, поэтому мы ее разнообразим желе, фруктами и печеньем.

Для приготовления десерта по этому рецепту возьмите такие :

500 мл молока
1/2 ст. сахара
120 г сливочного масла
1/2 ст. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
круглое
консервированные персики в сиропе
ягоды, апельсин для украшения
персиковое желе

  1. Налейте в кастрюлю, добавьте в него масло и . Поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в молоко манную крупу и быстро размешивайте до загустения каши.
  2. На форму для запекания размером 22х22 см выложите круглое печенье. Залейте печенье горячей манной кашей и оставьте до остывания. В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте персики дольками и выложите их на остывшую манку. Сверху залейте желе и поставьте в холодильник. будет готов, когда желе застынет.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?