Мясо: Говядина с брокколи по-китайски
Мясо: Говядина с брокколи по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г говяжьей мякоти;
1 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. сухого белого вина;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
Соцветья цветной капусты;
2 больших зубчика чеснока;
2 см тертого имбиря;
2 ч.л. раст. масла для жарки;
Половина ч.л. кунжутного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Брокколи выбрала самую маленькую, т.к. мяса было около 200 г.
  2. Поэтому взяла несколько соцветий.
  3. Говядину порезать против волокон на полоски.
  4. Смешать вино, крахмал и соевый , влить в и поставить мариноваться на полчаса.
  5. Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.
  6. Оптимально подавать с жареным рисом.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть