В качестве второго блюда сегодня подаем к столу баклажаны, запеченные с фаршем и томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (средний) — 5 шт.
репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидор (средний) — 2 шт.
Вода (кипяченая теплая) — ? ст.
Томатная паста — 1 ст. л.
(соль, ) — ? ч. л.
Фарш — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажан чистим в виде зебры (одну полоску срезаем, одну оставляем), получается 4:4.

2. Кладем баклажан в соленую воду на 30 минут.

3. Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле (для переворачивания лучше использовать щипцы, тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают).

4. Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на бумажную салфетку.

5. С помощью двух ложек делаем посередине углубление.

6. Фаршируем (фарш обжарить с луком и протертыми помидорами). Укладываем в форму.

7. Разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 200 градусов С.
  • нет