Мясо: Блог им. LapaJaguara: Колдуны «По-беларуски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
, , молотый тмин по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
  2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
  3. Оставшийся мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
  5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
  6. Подаем со сметаной.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть