Мясо: Минутный стейк со смайл-глазуньей от Сергея Малаховского

Стейк — один из самых вкусных, простых и быстрых способов приготовления мяса. Он подойдёт и к праздничному, и к ежедневному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина (вырезка) 180 граммов
масло растительное 45 миллилитров
масло сливочное 165 граммов
чеснок 1 зубчик
соль

перец чили
яйца перепелиные 2 штуки
шнитт-
кинза
укроп
масло оливковое 15 миллилитров
соль лимонная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выкладываем говяжью вырезку «башенкой» на пищевую пленку. Закрываем пленкой и отбиваем. Когда начнет «рваться» с краев, прекращаем отбивать. Даем мясу «подышать».
  2. Делаем чесночное масло. Нарезаем мелко кинзу и укроп. Чистим чеснок и нарезаем таким же образом. В миске смешиваем сливочное масло и нарезанные и чеснок. Добавляем растительное и оливковое масла. Добавляем лимонную соль. Раздавливаем вилкой. Посолим. Снова давим.
  3. чистим и снимаем овощечисткой «ленточки». Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Наливаем горячую воду. Выкладываем морковные «ленточки». Поперчим, посолим.
  4. Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками. Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Выкладываем мясо на сковороду. Жарим в течение 2 минут.
  5. Формируем из чесночного масла 2 кнелика. Переворачиваем стейк. Выкладываем на блюдо морковь. Выкладываем стейк. На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.
  6. Выкладываем кнели на стейк. Размещаем на блюде яичницу. Украшаем «усиками» перца чили и шнитт-луком.


Приятного аппетита!