Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Слоеное жаркое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг свиного мяса
растительное масло
специи
2 луковицы
1
5 картошин
150 г шампиньонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хорошее с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
  2. Режем крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
  3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
  4. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
  5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
  6. На дно противня выкладываем , потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
  7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на .
  8. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
  9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
  10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Слоеное жаркое
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Слоеное жаркое
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Слоеное жаркое
Мясо: ФОТО РЕЦЕПТ: Слоеное жаркое

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть