Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное бедро без кожи
2 средних картофелины
3 помидорчика-черри
половинка морковки
порей по вкусу
зубчик чеснока
штучек 8 чернослива
4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
соль, , лавровый лист, сухой чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить . Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем , на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
  2. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
  3. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
  4. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.

Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Мясо: Жаркое в горшочке из курицы с черносливом