Мясо: Советские тефтели в подливе

Порой скучаешь по вкусу блюд, которые можно было попробовать в советских столовых. Если на вас накатила ностальгия, попробуйте приготовить тефтели в подливе по этому рецепту. Давайте вспомним, как оно было раньше…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг любого фарша
0,3-0,5 ст. сухого отваренного до полуготовности круглого риса
1 средняя луковица
1
по вкусу

Для подливы:
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
лавровый лист
1,5 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. пропустите через мясорубку, соедините с фаршем, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в муке.
  2. Выложите тефтели на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте со одной стороны приблизительно 4 минут. Не накрывайте тефтели крышкой, чтобы они не развалились. Переверните тефтели на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.
  3. Залейте тефтели примерно до половины их уровня кипятком (уйдет 1 ст.). В воду добавьте немного соли, пасту, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне.
  4. Смешайте половину стакана с ложкой сметаны, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте в тефтели, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы содержимое сковороды перемешалось. Продолжайте тушить еще около 15-20 минут на слабом огне.
  5. Если ваша подлива получилась немного густоватой, ее можно немного разбавить кипяченой водой, а затем перемешать. Ваши тефтели готовы.

Приятного аппетита!