Сегодня мы решили попробовать предложить вам приготовить свинину, которая просто тает во рту и имеет хрустящую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,25 кг филейной части свинины, косточку достать, скатать и закрепить веревкой
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 ст. л. морской соли

Для яблочного соуса:

675 г яблок
3 ст. л. коричневого сахара
1 , цедра плюс сок ? лимона
6 гвоздик
1 палочка корицы

Подлива:

1 ст. л. муки
150 мл куриного бульона
125 мл сидра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир.
  2. Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 градусов С. Запекать в течение двух часов.
  3. Тем временем подготовить яблочный . Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст. л. воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 минут.
  4. Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу.
  5. Достать свинину из формы. Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
  6. Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 минуты, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу. Нарезать свинину и подавать с соусом.