Удивите родных или гостей таким необычным и сытным гуляшом с мясом и грибами, который хорошо подать к столу с отварной капустой брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. л. масла
20 шт. лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных
2 ст. л. сахара
1,4 кг говядины, порезанной кубиками
700 мл горячего мясного бульона
250 г грибов, порезанных
400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо взбить
2 ст. л. черных семян горчицы
2 ст. л. соли
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. порезанного тимьяна
40 г крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть в сковороде. Обжарить в течение 4-5 минут. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 минут.

2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить и лук, приправить. Тушить полтора-два часа до готовности мяса.

3. Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 минут, пока тесто не поднимется.

4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст. л. воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста.