0
Используя этот рецепт, можно приготовить два разных блюда. В первом варианте можете использовать тимьян, во втором замените его на сухой имбирь. Каждое блюдо будет по-своему вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 утиную грудку
250 г крупной морской соли
1 ст. л. молотого перца
1 ч. л. молотого имбиря или 1 ст. л. листочков тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Положите грудку в глубокую тарелку, засыпьте ее солью и накройте сверху крышкой или салфеткой. Поставьте грудку на 12-15 часов в холодильник. Чем дольше будет грудка стоять, тем солонее будет ее вкус.
- Перед приготовлением промойте мясо в проточной воде, высушите полотенцем и натрите выбранными специями. Заверните мясо в льняную салфетку (можно использовать марлю или полотенце) и положите в холодильник на нижнюю полку минимум на 15 суток.
- Меняйте салфетку каждую неделю, но это не обязательно. Через две недели попробуйте грудку, если она вам кажется слишком «влажной», то оставьте ее в холодильнике еще на неделю.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835