Главная - Песочница - Засоленная утиная грудка с тимьяном и чесноком
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Засоленная утиная грудка с тимьяном и чесноком

97


Используя этот рецепт, можно приготовить два разных блюда. В первом варианте можете использовать тимьян, во втором замените его на сухой имбирь. Каждое блюдо будет по-своему вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утиную грудку
250 г крупной морской соли
1 ст. л. молотого перца
1 ч. л. молотого имбиря или 1 ст. л. листочков тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите грудку в глубокую тарелку, засыпьте ее солью и накройте сверху крышкой или салфеткой. Поставьте грудку на 12-15 часов в холодильник. Чем дольше будет грудка стоять, тем солонее будет ее вкус.
  2. Перед приготовлением промойте в проточной воде, высушите полотенцем и натрите выбранными специями. Заверните мясо в льняную салфетку (можно использовать марлю или полотенце) и положите в холодильник на нижнюю полку минимум на 15 суток.
  3. Меняйте салфетку каждую неделю, но это не обязательно. Через две недели попробуйте грудку, если она вам кажется слишком «влажной», то оставьте ее в холодильнике еще на неделю.
Оцените статью
Есть что сказать?