Тушенное с овощами и сухофруктами – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

Необходимые ингредиенты:
* 700 г. говядины
* 2 большие морковки
* 3 луковицы
* 150 г. кураги
* 150 г. чернослива
* 10 шт. сушеного барбариса
* соль, перец

Как приготовить:
1) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Морковь крупно нарезать, добавить к луку и жарить еще 5 минут. Выложить лук с морковью.
3) На этой же сковородке обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
4) Вернуть в сковородку с мясом морковь и лук, залить горячей водой (чтобы мясо было полностью покрыто водой) и тушить полчаса.
5) Добавить сухофрукты и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить еще 15 минут.
  • нет