Главная - Песочница - Острая маринованная морковь
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Острая маринованная морковь

130

Ингредиенты:
-Морковь — 400 г.
- оливковое — 3 ст.л.
-Соевый соус — 100 мл.
-Уксус яблочный или на основе сидра — 100 мл.
-Сахарный песок — 5 ст.л.
-Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
-Кайенский молотый — 1/4 ч.л.
-Перец чили молотый — 1 щепотка
-Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. В глубокую миски налить оливковое масло, уксус и соевый соус. Добавить сахарный песок. Всыпать специи. Тщательно перемешать так, чтобы сахар растворился. В приготовленный маринад добавить морковь. Оставить мариноваться примерно на 6 часов, накрыв морковь пленкой.
Готовую морковь выложить в блюдо и подавать к столу в качестве !
Оцените статью
Есть что сказать?