Такая , с начинкой из свежей зелени, фарша и кедровых орешков, тушеная в томатном соусе станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

* картофель -2 кг
* фарш смешанный (говядина, баранина)-400 гр
* - 200 гр
* чеснок- 3 зубчика
* орешки пинии или кедровые- 3 ст.л
* банка томатов — 400 гр
* томатная паста-1 ст.л
* кориандра- 30 гр
* листья базилика -20 гр
* листья мяты -10 гр
* вода-3-3.5 стакана
* куркума-1/2 ч.л
* растительное масло

Специи для начинки:

* молотая паприка-1 ч.л
* куркума-1 ч.л
* ямайский перец(или черный молотый по вкусу)-1 ч.л
* молотый мускатный орех-1/4 ч.л
* соль по вкусу

Приготовление:

1) Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу небольшой, чтобы картофель устойчиво стоял. Очистить картофель.Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2) Раскалить масло во фритюрнице либо в глубокой сковороде и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
3) Раскалить в сковороде 2 ст. л. масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, специи, жарить около 1 минуты, хорошо разбивая фарш деревянной лопаткой, посолить.
После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
4) В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и налить воду. Все ингредиенты взбить.
5) В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.
В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.
Подлить соус, дать закипеть.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут.
Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!
  • нет