В качестве горячего обеда предлагаем приготовить карри из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг бараньей мякоти
1 ст. л. масла гхи (или растительного)
2 луковицы
125 мл натурального йогурта
1 ч. л. молотого перца чили (2-4 сушеных перчика)
1 cт. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кардамона
? ч. л. молотой гвоздики (4 бутончика)
1 ч. л. молотой куркумы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. натертого свежего имбиря
400 г порезанных томатов
30 г порубленного миндаля (поджарить на сухой сковородке)
1 ч. л. гарам масалы
свежие листья кориандра (кинзы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. порезать кубиками со стороной 2,5 см.
  2. Нагреть в глубокой кастрюле , добавить порезанный и жарить на медленном огне 5-7 минут (до мягкости).
  3. Добавить йогурт, чили, кориандр, кумин, кардамон, гвоздику, куркуму, чеснок, имбирь, томаты и 2 ч. л. соли. Прогреть 5 минут.
  4. Добавить в карри мясо, закрыть крышкой и готовить 1-2 часа до готовности.
  5. Добавить гарам масалу в карри, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать обжаренным миндалем и кинзой.
  • нет