Главная - Песочница - Торт шоколадно-ореховый
21 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Торт шоколадно-ореховый

151

Ингредиенты:

шоколадное 150.0 г
— Яйцо 3шт
— Сахарный песок 110.0 г
— Сливки 10% 140г
1.5 ст.л.
— Шоколад 100.0 г
— Виноград 200.0 г — кешью 110.0 г

Приготовление:

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Оцените статью
Есть что сказать?