0
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Цедра лимонная — 2 столовые ложки
Сок лимонный (из 2-х маленьких лимонов) — около 100 мл
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Миндаль молотый — 50 г
Соль — по вкусу
Шоколад белый — 100 г
Сливки 30%-ные — 50 мл
Готовим:
Разогреть духовку до 210 С;
Растопить масло;
Снять цедру с 2-х лимонов, выдавить сок (получается около 100 мл);
Взбить яйца с сахаром и солью, до побеления массы.
Муку просеять с разрыхлителем;
В яично-сахарную смесь добавить муку, цедру, сок, ваниль, миндаль — перемешать до получения однородной массы;
Добавить масло. Перемешать еще раз. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
На водяной бане растопить белый шоколад, добавить нагретые до кипения сливки, перемешать до однородности.
Залить кекс шоколадом;
Украсить и сервировать по вкусу.
Наслаждайтесь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная