Чтобы приготовить шпигованную говядину, вам придется потрудиться, но результат говорит сам за себя — это очень вкусное и изысканное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говядины (окорок)
10 г копченого шпика
луковица
2 крупных корня петрушки
морковь
2 ст. л. рубленого корня сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
100 мл растительного масла
3 шт. сухого чернослива
3 шт. сухого инжира
яблоко
150 мл красного вина
1 ст. л. горчицы
лавровый лист
несколько листиков розмарина
душица
соль, перец

Для картофельных клецок:
6 картофелин
? ст. муки
яйцо
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. вымыть, вытереть и нашпиговать полосками шпика. Хорошо посолить, смазать горчицей и растительным маслом и оставить постоять не менее двух часов или на ночь.
  2. Мясо быстро обжарить со всех сторон на горячем растительном масле. Вынуть мясо из посуды, в которой оно жарилось, и на том же масле быстро потушить нарезанный , чеснок и овощи.
  3. Снова положить мясо в эту посуду и тушить под крышкой примерно 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды, смешанной с вином.
  4. Когда мясо будет наполовину готово, добавить разведенный в воде концентрат томатной пасты, а затем вымытый чернослив, инжир и нарезанное на четвертинки яблоко. В конце приготовления добавить в блюдо лавровый лист, розмарин, душицу, поперчить и слегка подсолить.
  5. Вынуть мясо, нарезать его плоскими кусками и выложить на разогретую тарелку, а овощи вместе с соусом протереть через сито, прокипятить и полить мясо сверху. По желанию можно добавить в уже протертый соус изюм, предварительно замоченный в портвейне.

Картофельные клецки:

Чтобы приготовить клецки, картофель сварить, очистить от кожуры и пока он горячий размять. Добавить муку, сливочное , яйца и посолить.

Вымесить из этой массы тесто, разделить его на две или три части, из каждой сформировать валик и нарезать кусочками одинакового размера. Клецки варить в соленой кипящей воде примерно 10 минут, затем воду слить. Подать на гарнир.
  • нет