0
Ингредиенты:
700 г картофеля
500 г шампиньонов
200 г лука
200 мл сливок 10% — 25%
200 г сыра моцарелла
100 г твердого сыра (любого)
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.
Приготовление:
- Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.
- Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
- Грибы порезать пластинками.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
- В конце посолить, поперчить.
- Картофель почистить, порезать кружочками.
- Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
- Формируем запеканку.
- Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
- Выложить обжаренные грибы с луком.
- Сверху выложить моцареллу.
- Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.
- Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
- Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.
- Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835