Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик — свежей мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьего фарша
2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный
1 ст. л. порезанного свежего базилика или кориандра
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
соль и перец

Соус:
2 ст. л. красной пасты карри
300 мл кокосового молока
125 г молотого арахиса
1 ст. л. рыбного соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить ? ст. л. соли и много черного пeрца. Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится. Это можно делать и руками.
  2. Сформировать 12 шариков. Разогреть кунжутное и растительное в вок или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 минут. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.
  3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 минуты. добавить кокосовое , и рыбный соус. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.
  4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 минут. Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать посыпав базиликом и кориандром.
  • нет