Фрикадельки — очень популярное блюдо из фарша. Их любят и взрослые, и . Приготовьте фрикадельки к обеду — это просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мясного фарша
40 г панировочных сухарей
100 мл сливок
1 ст. л. растительного масла
50 мл воды
100 г лука
1 яйцо
1 ст. л. универсальной приправы для мяса
? ч. л. душистого перца
щепотка белого перца
растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить постоять примерно на 10 минут. На растительном масле обжарить нарезанный , немного остудить его, а затем вместе с душистым перцем, белым перцем, приправой, яйцом и панировочными сухарями добавить к мясному фаршу и все хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить их на разогретом растительном масле, с каждой стороны по 5 минут.
  3. Жареные фрикадельки подать с отварным картофелем и зеленым горошком.
  • нет