Главная - Песочница - Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
19 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

109

Необходимо:

пшеничная 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сухари панировочные панко 3 столовые ложки
2 штуки
Пудра сахарная 1 столовая ложка
растительное по вкусу
Мороженое ванильное 8 столовых ложек
Смородина красная 10 штук
Мята свежая 2 стебеля

1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
2. Разрежьте бананы пополам.
3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой
Оцените статью
Есть что сказать?