Попробуйте запечь свинину со сливами и сыром по следующему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 натуральные свиные котлеты
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
6-8 половинок маринованных слив (консервированных абрикосов)
150 г сыра моццарелла (камамбер)
100 мл маринада от слив
100 мл красного вина (сок)
1 ч. л. крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сковороде с толстым дном разогреть растительное , обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Отложить.
  2. порезать тонкими кольцами, слегка обжарить в оставшемся после обжаривания мяса масле.
  3. Мясо положить в огнеупорную форму. Уложить на него обжаренный лук, разрезанные на 3-4 части сливы, сыр, порезанный на пластины.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке около 8-10 минут.
  5. В 50 мл маринада от слив развести крахмал. Оставшийся маринад и смешать, довести до кипения, убавить огонь, добавить крахмальную смесь, прогреть до загустения.
  6. На подогретую тарелку налить соус, выложить на него котлету, гарнировать маринованными сливами.
  • нет