В эти выходные отмечают начало китайского нового года. По этому случаю подаем к столу остро-сладкие свиные ребрышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой
125 мл соуса чили
125 мл соуса хойсин
60 г коричневого сахара
? ч. л. молотого душистого перца
? ч. л. соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и вынута косточка
2 ст. л. персикового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
  2. В маленькой миске смешайте чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут.
  3. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон 5 минут, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

Гляс из апельсинов с розмарином

Если у вас большой прием гостей и приходится готовить много мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Соуса хватит на 1,8 кг ребрышек. Смешайте 225 г апельсинового джема, 60 мл лимонного сока, 2 ст. л. нарубленного розмарина или 2 ч. л. сухого розмарина и 1 ч. л. соли. Все как следует перемешайте. У вас получится примерно 300 мл гляса.
  • нет