0
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Вместо пюре часто добавляют небольшие кусочки фруктов и ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. замороженной черной смородины (либо 1 ст. чёрной смородины и 1 ст. черники)
2 белка (или 5 перепелиных белков)
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре с 2-3 ст. л. сахара (можно и без сахара). Протереть массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Взбить белки с 2 ст. л. сахара в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы.
- Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 минут.
- Желатиновую смесь разогреть, размешивания, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу.
- Разложить самбук в небольшие формочки, креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
- При подаче на стол можно украсить блюдо взбитыми сливками.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная