Вам понадобится:
Фисташки 250 г
Шпинат 50 г
Российский 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое 50 мл
Свиная корейка 1000 г
Как готовить:
Очистите фисташки или возьмите уже очищенные. Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.
Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината. Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.
Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.
С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
На выложите измельченную начинку. Разровняйте ее по всей площади куска.
Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
  • нет