Для количества, изображенного на фотографии, нам потребуется:
упаковка фиников
кусок свинины 250-300 граммов, подходящей по форме (см. ниже), в идеале бекона (здесь мы использовали корейку)
50 граммов сыра пармезан, или любого твердого сыра (мягкий просто вытечет)
Как готовить:
Нарезаем свинину как можно тоньше, длинными полосками шириной около 3 см.
Солим, перчим (перца лучше не жалеть, он в дальнейшем даст очень приятный контраст со сладостью фиников) с обеих сторон.
Нарезаем пармезан на мелкие кусочки, примерно 0,5*0,5*2,5 см.
Берем финик, надрезаем его с одной стороны, вынимаем косточку. На её место устанавливаем кусочек пармезана.
Затем плотно заворачиваем его в кусок свинины.
То же самое проделываем и с оставшимися финиками. Затем все аккуратно укладываем на решетку. Решетка должна быть достаточно плоской или с регулируемой толщиной, так сказать, «прижатия», чтобы относительно небольшие кусочки не выпали.
Жарим недолго, минут 15-20 с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
  • нет