Главная - Песочница - Пряная курица с апельсинами
31 мая 2012
Читается за ~1 мин

Пряная курица с апельсинами

105

Ингредиенты для курицы с апельсинами:
1 кг куриных грудок или бедер
70 мл меда, 70 мл апельсинового сока
2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла
1 апельсин,
Приготовление курицы с апельсинами:
Куриные бедра и грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу.
Выдавить сок из апельсинов, чтобы получилось 70 мл. Добавить мед, , кориандр, чеснок и куркуму. Тщательно перемешать.
Получившуюся смесь вылить в форму с куриным мясом, поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Апельсин нарезать кружочками, разложить их на куриное и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса.
При запекании периодически поливайте курицу маринадом, который на дне формы.
Когда куриное мясо будет готово, выложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?