0
Ингредиенты для курицы с апельсинами:
1 кг куриных грудок или бедер
70 мл меда, 70 мл апельсинового сока
2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла
1 апельсин, зелень
Приготовление курицы с апельсинами:
Куриные бедра и грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу.
Выдавить сок из апельсинов, чтобы получилось 70 мл. Добавить мед, масло, кориандр, чеснок и куркуму. Тщательно перемешать.
Получившуюся смесь вылить в форму с куриным мясом, поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Апельсин нарезать кружочками, разложить их на куриное мясо и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса.
При запекании периодически поливайте курицу маринадом, который на дне формы.
Когда куриное мясо будет готово, выложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная