Ингредиенты:
Говядина 1 кг--(600 гр)
2 ст.л оливковое --(4 ст.л)
2 небольших луковицы 300 гр--(500 гр)
2 дольки чеснок--(3 дольки)
Специи:
2 ч.л сушеный орегано
1 ч.л молотый турмерик(куркума)
2 ч.л кумин(молотая зира)---1 ч.л
2 лавровых листа
1 палочка корицы —-(о.5 ч.л молотой корицы)
425 гр банка консервированных томатов(кубиком)
2 ст(500 мл) говяжий бульон---(3 ст)
? ст томатная паста 60 мл---(1 ст.л)
6 шт маленький картофель 250 гр---(350 гр)
порей(белая часть) 400 гр---(не добавляла)
290 гр банка красной консервированной фасоли(слить жидкость)
2 ст.л. порезанной зелени кинзы
2 ст.л порезанного укропа
Приготовление:
Говядину порезать на кусочки 4 на 4.Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.Положить в глиняную кастрюлю или форму для запекания.Порезать мелко лук, лук-порей, чеснок.В том же масле где жарилось мясо обжарить лук, затем добавить чеснок и специи, кроме корицы.Добавить томаты, говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, палочку корицы.Как закипит, налить соус в кастрюлю.Закрыть крышку.Запекать 1 час при средней температуре.Открыть крышку и готовить ещё 30 минут.Добавить порезанный картофель примерно 4 на 4 см и лук порей.Готовить при открытой крышке ещё 20 минут, до готовности картофеля.Убрать палочку корицы и лавровый лист из кастрюли.Добавить фасоль, , перемешать. Приятного аппетита!
  • нет