Продукты на 4 порции:
мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) — 600 г
помидоры — 3 шт.
сыр твердый — 150 г
репчатый — 2 головки
вешенки или шампиньоны — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук и нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.
5. Запекайте 30 мин при 200 °С.
6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.
Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью.
  • нет