Такое мясное блюдо в индийском стиле хорошо подавать с фруктовым рисом. Для этого в горячий, только что сваренный добавьте порезанную курагу, финики и петрушку. Приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
На 4 порции вам потребуется:
150 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
2,5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ст. л. смеси специй гарам масала
2 ст. л. молотого кориандра
450 г филе свинины
Приготовление:
1. Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу.
2. Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
3. Разогреть духовку до 190 градусов С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 минут.
4. Дать свинине постоять 5 минут перед тем, как нарезать, Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом.
  • нет