Нежная говядина, сочная подливка с красным вином и чесночные — все на столе за полчаса!
На 4 порции вам потребуется:
300 мл красного вина
300 мл портвейна
5 луковиц шалот, порезанных
300 мл говяжьего бульона
2 ст. л. оливкового масла
4 х 225 г филе говядины
1 х 150 г очищенных лесных грибов
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст. л. петрушки, порезанной
225 г молодого шпината
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Для соуса, соединить в кастрюле красное , портвейн и . Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.
2. Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 секунд до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке — 2 минуты для мяса с кровью, 4 минуты — средней готовности, 6 минут — прожаренное.
3. Тем временем обжарить грибы в 50 г сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.
4. Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.
  • нет