Каша:
на 1 стакан гречки взять 4 стакана воды. Запускать в кипящую подсоленую воду, и варить помешивая на слабом огне 20-30 минут. Если воды не останется, можно немного долить. В конце снять кастрюлю, завернуть в полотенце и поставить еще на 30-40 мин распаривать, предварительно положив в кашу немного масла.
Бефстроганов:
1/2 кг мяса нарезать небольшими кусочками. В чугунную кастрюлю налить подсолнечное , положить 2 мелконарезанные головки лука и добавить . Обжарить. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огоне.
Подливка:
Маленький кусочек сливочного масла распустить на сковороде, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь. Потом аккуратно в эту смесь влить струйкой кипяток, всё время помешивая. Сначала содержимое очень густое, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции йогурта, добавить туда 2 столовой ложки жирной сметаны и выключить огонь. Посолить и капнуть лимонного сока. НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Подливку вылить в готовое мясо, перемешать и дать содержимому покипеть в чугунной кастрюле минут 10.