Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой… Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 6 шт
репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре.
  2. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  3. Картофель очистить.
  4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
  5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
  6. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
  7. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
  9. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Всегда готовь!