Сегодня готовим очень необычные тефтели из индейки со сладкой кукурузой и соусом из запеченного перца.
На 4 порции вам потребуется:
100 г зерен сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
3 куска черствого белого хлеба, корки отрезать
500г фарша из индейки
1
4 пера зеленого лука, мелко порезать
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ? ч.л. молотой зиры (кумин)
1 ? ч.л. соли
? ч.л. черного перца
1 зубчик чеснока, раздавить
подсолнечное для жарки
Для соуса из запеченного перца:
4 красных перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
25 г кинзы
1 зубчик чеснока, раздавить
1 маленький перчик чили, семена удалить и мелко нарезать
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. уксуса из сидра или белого вина
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 гр. С. Перцы нарезать на четвертинки, удалить семена и белые перегородки. Перцы полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить ? ч.л. морской соли и запечь в духовке в течение 35 минут или до мягкости. Горячие перцы положить в миску и накрыть пищевой пленкой и дать остыть. После чего очистить от кожицы, порезать на кусочки и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами для соуса.
2. На сухой непригораемой сковороде на большом огне обжарить зерна кукурузы в течение 2-3 минут, пока они не начнут слегка подгорать.
3. замочить на пару минут в воде, после чего отжать и раскрошить в большую миску. В миску добавить остальные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) и хорошо перемешать руками.
4. Из фарша сделать тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета на хорошо прогретом подсолнечном масле. Переложить в посуду для запекания и запечь в духовке минут 5. Подавать горячими или теплыми с соусом из перцев.
  • нет