Голубцы под разными названиями присутствуют во многих национальных кухнях. И поэтому Koko.by не собирается привязывать их к какой-то определенной, а лишь хочет поделиться с вами интересным рецептом приготовления этого восхитительного блюда.
Ингридиенты:
700 г рубленной телятины или фарша
100 г сливочного масла
пучок зеленого лука
100 г риса
30-40 виноградных листьев
200 г сметаны
петрушки и укропа
5 г молотого красного перца
соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарежьте и спассеруйте в части масла, долейте немного воды, размешайте с красным перцем и снимите с огня. Добавьте , рис, черный перец, соль и измельченную зелень. Залейте небольшим количеством теплой воды и потушите, чтобы рис впитал воду.
2. Виноградные листья (если свежие) обдайте подсоленным кипятком, а если консервированные, то хорошо промойте. В каждый лист положите по чайной ложке смеси, оформите голубцы конвертиком. Уложите в низкий глянянный сосуд или казан, залейте 1,5 стакана теплой воды и столовой ложкой сливочного масла. Закройте плотно крышкой и варите на слабом огне 30 минут (до готовности)
3. Сметану смешайте с остальным растопленным маслом и измельченной зеленью.
4. При подаче на стол каждую порцию полейте сметанным соусом.
  • нет