Для приготовления Вам понадобится:
Рис пропаренный 200 г
Свиная шейка 200 г
порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное 45 мл
Лук зеленый 30 г
Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл
Перец чили молотый ? ч.л.
Начинаем готовить:
1. Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовил на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
2. Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
3. Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
4. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
5. Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
  • нет