Сочетание продуктов делает эту закуску неотразимой. Секрет в том, чтобы готовить моцареллу быстро, чтобы она не успела затвердеть.
На 6 порций вам потребуется:
600 г сыра моцарелла, слить
12 кусков бекона или ветчины прошутто
2 ст. л. оливкового масла
1/2 салата фризе, промытого и порванного на кусочки
2 спелых авокадо
1 ст. л. бальзамического уксуса
подавать: сливовый чатни, кусочки хлеба чьябатта
Приготовление:
1. Порезать шарики моцареллы на три части каждый и завернуть каждый в кусочек ветчины или бекона (также можно добавить помидорку черри). Очень сильно нагреть в непригораемой сковороде. Приправить моцареллу и обжаривать несколько минут с каждой стороны, пока ветчина не будет коричневой и хрустящей, а моцарелла не начнет вытекать.
2. Пока готовятся конвертики, разложить на четырех тарелках . Очистить от косточки и кожуры авокадо и порезать на дольки. Достать кусочки моцареллы из сковороды и положить по три штуки на тарелку.
3. Перелить бальзамический уксус в сковороду и смешать с оставшимися в сковороде соками. Побрызгать теплой заправкой листья и конвертики. Подавать с чатни и кусочками хрустящего хлеба.
  • нет