Если только Вы не убежденный вегетарианец, то вряд ли сможете обходиться без мяса, ведь это отличный источник белков и самых разных микроэлементов так необходимых для организма. Приготовить вкусно – это целое искусство, которое часто требует много сил и времени. Некоторые считают, что это под силу только мужчинам, но в действительности, готовить вкусно может каждый, нужно только немного вдохновения, которое обычно приходит, когда хочешь накормить самых важных людей на земле – свою семью.


Ингредиенты / :
на 6 порций
700 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана лука
1/3 стакана соуса для барбекю
1 столовая ложка горчицы
1-1/2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли крупного помола
1/2 чайной ложки смеже молотого черного перца
12-14 крекеров (или пол стакана крошек)
1 яйцо
350 грамм бекона
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Застелите противень или сковородку листом фольги и загните края вверх, чтобы жир, сок и соус не вытекли, и Вам не пришлось мыть лишнюю посуду. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный , три столовые ложки соуса для барбекю, горчицу, приправы, яйцо и крошки крекера или сухарей. Перемешайте фарш руками и скатайте колбаской примерно 9?5. Заверните фарш в бекон, смажьте оставшимся соусом для барбекю и поставьте в разогретую духовку на час или пока мясо не разогреется до 70 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять минут десять, нарежьте и подавайте к столу.
1. Фарш из говядины и накрошенный лук поместите в миску, где будете готовить начинку.
2. Добавьте соус для барбекю, лучше всего, если это будет домашний соус.
3. Если Вы не из неженок и любите остренькое, то добавьте цельные зерна горчицы.
4. Всыпьте все специи и приправы.
5. Одно яйцо.
6. Не забудьте добавить раскрошенных сухарей или крекеров, подойдет даже подсохшая горбушка батона, только покрошите ее.
7. Упаковки бекона грамм на 350 вполне достаточно для рулета.
8. Если останется несколько кусочков, можно использовать и их тоже, чтобы кое-где получше скрепить рулет.
9. Уложите рулет на противень, застланный фольгой, и смажьте оставшимся соусом для барбекю.
10. Поставьте рулет на среднюю полку в духовку.
11. Вы можете использовать не весь оставшийся соус, а только половину, а через 30 минут достать рулет и снова смазать его. Так должно получиться сочнее.
12. Но даже, если Вы последуете первоначальному рецепту, рулет должен получиться изумительным. Подавать его нужно как основное блюдо. Он непременно покорит сердца даже самых привередливых любителей мяса.
  • нет