Со мной согласятся многие, если я скажу, что чебуреки — это самое лучшее блюдо, которое придумали люди. Тонкое вкусное тесто скрывает в себе сочную мясную начинку. Просто слюнки уже текут об одной мысли о чебуреках.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л воды
0,5 ч. л. соли
4-6 ст. муки
Для фарша:
0,5 кг свино-говяжьего фарша (1:1)
1 репчатый
соль, по вкусу
2-3 ст. л. воды
Способ приготовления:
1. В воде растворите соль, соедините с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставите на 15-20 минут.
2. Затем тесто следует тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см. На одну половину лепешки положите подготовленный фарш и накройте другой половиной лепешки, края хорошо защипните. Жарьте чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
3. Для приготовления фарша для чебуреков пропустите через мясорубку. Лук следует мелко порезать. При желании лук можно не резать, а также пропустить через мясорубку. Фарш соедините с луком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте в него воду, которая даст сочность мясу.
  • нет