Соус предлагаем подать к шашлычкам: он готовится на основе измельченного лука, который томится на сковороде, и затем к нему добавляется сливочное , сметана и яичные желтки. Важно следить за тем, чтобы соус не закипел, иначе желтки просто свернутся и соус не приобретет свою кремообразную текстуру. Именно соус придает блюду законченный вкус, прекрасно дополняя нежную рыбу.
«Этот интересный соус похож на голландский, который как раз замечательно подходит к рыбе. Без этого соуса вкус блюда был бы совершенно другой»
Горячая готовится быстро: шашлычки обжариваются на раскаленной сковороде на смеси масел всего несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г лосося
2 желтка
50 г сливочного масла
50 г сметаны
2 ст. л. винного уксуса
1 шт. лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. мелко нарезать.
2. На сковороде в винном уксусе потушить нарезанный лук до выпаривания влаги.
3. Сливочное масло растопить и добавить к нему сметану.
4. Желтки взбить с 1 ст. л. воды и нагреть на медленном огне до образования пены.
5. Затем поставить смесь на водяную баню и постепенно добавлять растопленное сливочное масло со сметаной.
6. Все тщательно перемешать и нагревать 5 минут.
7. Лосось нарезать кубиками и обжарить по вкусу до готовности.
8. Подавать лосось в виде шашлычков с соусом.
  • нет