Вкусное сочетание: Яблочная галета + Корейский имбирный чай

Яблочная галета

Вкусное сочетание: Яблочная галета + Корейский имбирный чай

К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Простая в приготовлении яблочная галета с корицей будет весьма кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
120 г муки
60 г холодного сливочного масла
3,5 ст. л. сливок (жирность 10%)
1 ч. л. сахара
? ч. л. соли
Для начинки:
2 яблока
2 ст. л. коричневого сахара (демерара)
1 ст. л. сахара
щепотка корицы (по вкусу)
Для украшения:
50 г сахара
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить : в глубокую чашу просеять муку с солью, добавить , нарезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло. Руками растереть смесь в крошку, добавить и быстро замесить тесто. Раскатать его в круг толщиной 5 мм, переложить в смазанную форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 200С.
  3. очистить (очистки сохранить), вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Достать тесто из холодильника и оставить для размягчения при комнатной температуре на 5-7 минут. Выложить на середину круга яблочные ломтики, отступив от края примерно 3 см. Завернуть края к центру пирога, посыпать их обычным сахаром. Яблоки посыпать коричневым сахаром и корицей. Выпекать 35-40 минут, пока начинка не станет мягкой. Следите, чтобы края у яблочных долек не подгорели.
  4. В кастрюлю положить яблочные очистки, сахар. Налить воды столько, чтобы она прикрывала яблоки. Варить на медленном огне 25 минут, затем процедить полученный сироп через сито. Галету вынуть из духовки и слегка остудить на решетке. Для украшения покрыть яблоки сиропом, слегка присыпать сахарной пудрой. Теплую яблочную галету подавать с имбирным чаем.

Корейский имбирный

Вкусное сочетание: Яблочная галета + Корейский имбирный чай

Уж кто знает толк в имбире, так это корейцы! Их традиционный имбирный чай «сэнганчха» — одно из лучших средств от простуды. Пока чай готовится, кухня наполняется восхитительным ароматом. Кстати, имбирный чай тонизирует, отрезвляет и помогает при похмелье. Так что не забудьте включить имбирь в список предновогодних покупок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г корня имбиря
6 стаканов воды
1 палочка корицы (по вкусу)
сахар или мед (по вкусу)
кедровые орешки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Корень имбиря очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, добавить имбирь и корицу. Настаивать на медленном огне 15-20 минут, затем процедить через сито. Подавать чай горячим, украсив кедровыми орешками. По желанию подсластить, добавив сахар или мед.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть