Лига жратвы: FOODHACK: домашний сандвич с яйцами-пашот

Poached Egg по-нашему -пашот. Готовится методом его разбития в горячую воду и варки в течении нескольких минут на небольшом огне. Эту технику я применял впервые, и, несмотря на ее сложность (как в начале кажется), исполнением я очень доволен. А от сочетания вкусов я вообще в восторге!

Кладем на нижнюю ржаную булочку натертый на крупной терке .
На сковородке на среднем огне нагреваем растительное масло, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем крупно порезанные листья шпината, даем им обмякнуть, солим, перчим, готовим еще немного, укладываем поверх сыра.

Теперь разберемся с основой основ данного сэндвича (готовить яйцо следует последним, чтобы подать теплым):

Нужны: яйцо, , 2 ст л уксуса, .

  1. Яйцо разбиваем в маленькую мисочку, не нарушив его целостность.
  2. Наливаем воду в кастрюлю. Нагреваем на огне ниже среднего до момента, когда на дне появятся пузырики (до кипения не доводим!). Добавляем уксус. Аккуратно, держа емкость с яйцом над самым уровнем воды, отправляем его в кастрюлю.
  3. Не давайте ему опускаться на дно при помощи ложки с отверстиями. Готовим около четырех минут, до момента, когда белок полностью схватится (побелеет). Осторожно достаем яйцо из воды, кладем на подушечку из шпината, посыпаем солью.

Для соуса смешаем 1/4 ч л горчицы, 2 ч л сметаны и 1/2 ч л меда. Поливаем яйцо, перчим.